Trabajos finales de carrera de postgrado
Permanent URI for this collection
Estos trabajos de fin de carrera son obras producidas por estudiantes, que se originan en los procesos formativos de la universidad.
Tienen propósitos culturales y educativos. No son productos comerciales y su difusión pública no está autorizada.
Recent Submissions
Now showing 1 - 5 of 134
- ItemUn enfoque integrado para el análisis de mercado inclusión financiera, gestión de riesgos y métodos de valoración en el contexto de la dinámica del mercado y la actividad de fusiones y adquisiciones(Universidad ORT Uruguay, 2023) Díaz Dutra, Emilio; Pontet, NormaEste trabajo presenta una selección de investigaciones que exploran varios aspectos del análisis de los mercados e instituciones financieras, la gestión de riesgos financieros y la banca comercial. El objetivo es proporcionar una visión general y completa de estas áreas críticas dentro del campo de las finanzas, ofreciendo información valiosa sobre sus aplicaciones prácticas y estudiando varios casos en particular para arribar a diversas conclusiones.
- ItemUpGrape(Universidad ORT Uruguay, 2022) Machado Casini, Felipe Daniel; Heber, Alfonso; Ramírez Álvarez, Sebastián; Aszyn, AldoEl trabajo plantea la creación de un emprendimiento para revalorizar el orujo de uva que se desecha durante la vendimia, lanzando un suplemento nutricional bajo la marca HeartGrape, en formato gomita de consumo diario. Apunta a un público objetivo de mayores de 35 años que requieren mejorar su salud cardiovascular y prevenir ECVs, será comercializado en Argentina y Uruguay, y se diferencia de sus competidores actuales por que no produce el efecto "fatiga de la píldora".
- ItemVino de miel Chmiel(Universidad ORT Uruguay, 2022) Vries, Juan de; Galdo Bardier, Ornella; Verdier, Federico; Napoleone, AgustínLa hidromiel es una bebida alcohólica producto de la fermentación de la miel, agua y jugo de frutas. Este trabajo de consultoría propone desarrollar en forma masiva un emprendimiento existente de hidromiel, Vino de Miel de Chmiel, que actualmente es llevado adelante como un microemprendimiento familiar, utilizando una antigua receta traída de Europa. Para darle mayor envergadura a la empresa se proyecta incorporar maquinaria a la elaboración para poder introducirlo en canales masivos de comercialización presentándolo como una innovadora y sustentable opción para los consumidores.
- ItemU-MOVE(Universidad ORT Uruguay, 2022) Artagaveytia, Manuela; Micucci, Valeria; Trinidad, Paula; Devoto, EmmanuelU-MOVE conectará a propietarios de vehículos con potenciales arrendatarios a través de una plataforma web simple e intuitiva. Esta propuesta permitirá a los arrendadores obtener un ingreso adicional a partir del alquiler de su vehículo convirtiéndolos en potenciales emprendedores y, a los conductores, poder acceder a un automóvil a menor costo y con mayor flexibilidad respecto al que accedería a través de un arrendamiento tradicional en una empresa rentadora.
- ItemSimple Chef(Universidad ORT Uruguay, 2022) Nápoli, Ignacio; Rodríguez Francescoli, María Florencia; Levy, Valentina; Vitale, Patricio; Rossi, MiguelSimple Chef es un producto diseñado para simplificar la experiencia de cocinar en el hogar. Se ofrecerán diferentes kits de ingredientes frescos, en las porciones justas, listos para elaborar una comida rica, casera y rápida para toda la familia. Además, permitirá optimizar el tiempo dedicado a la gastronomía del hogar, reduciendo las horas empleadas en la realización de las compras y la planificación de las comidas de la semana. Las ventas se realizarán a través de la página web y la aplicación móvil, recibiendo los pagos por tarjeta de crédito.