El Repositorio Académico Digital de la Universidad ORT Uruguay es un espacio para almacenar, organizar, preservar, dar libre acceso y visibilidad a nivel nacional e internacional de la producción científica, académica y cultural generada por los integrantes de la comunidad universitaria, en formato digital.
Recent Submissions
Item
¿Dulce o salado?
(Universidad ORT Uruguay, 2024) Raucher Batista, Alfredo Jesús; Buela Giordano, Álvaro Raúl; Santullo Barrio, Rodolfo Daniel; Castelli Sclavi, Gerardo Daniel; Ansa Amoroso, Gonzalo Javier
El siguiente proyecto presenta un guion de largometraje dramático que se encuentra también dentro del género «Coming of age», que explora la transición de la niñez a la adultez. La historia sigue a Carolina, una joven de 18 años apasionada por el arte y la fotografía, quien conoce a Sofía, una estudiante de Derecho de 20 años. Ambas descubren que comparten intereses como la cocina y el sueño de viajar a Madrid. Durante un partido de fútbol en el que Sofía participa, Carolina toma fotos y, tras una lesión de Sofía, ella la acusa de ser «mufa», lo que provoca una ruptura temporal en su relación. Meses después, se reencuentran y, tras superar sus dudas y reticencias, inician una relación amorosa, un negocio culinario y el proyecto de viajar juntas a Madrid.
Item
UpGrape
(Universidad ORT Uruguay, 2022) Machado Casini, Felipe Daniel; Heber, Alfonso; Ramírez Álvarez, Sebastián; Aszyn, Aldo
El trabajo plantea la creación de un emprendimiento para revalorizar el orujo de uva que se desecha durante la vendimia, lanzando un suplemento nutricional bajo la marca HeartGrape, en formato gomita de consumo diario. Apunta a un público objetivo de mayores de 35 años que requieren mejorar su salud cardiovascular y prevenir ECVs, será comercializado en Argentina y Uruguay, y se diferencia de sus competidores actuales por que no produce el efecto "fatiga de la píldora".
Item
Vino de miel Chmiel
(Universidad ORT Uruguay, 2022) Vries, Juan de; Galdo Bardier, Ornella; Verdier, Federico; Napoleone, Agustín
La hidromiel es una bebida alcohólica producto de la fermentación de la miel, agua y jugo de frutas. Este trabajo de consultoría propone desarrollar en forma masiva un emprendimiento existente de hidromiel, Vino de Miel de Chmiel, que actualmente es llevado adelante como un microemprendimiento familiar, utilizando una antigua receta traída de Europa. Para darle mayor envergadura a la empresa se proyecta incorporar maquinaria a la elaboración para poder introducirlo en canales masivos de comercialización presentándolo como una innovadora y sustentable opción para los consumidores.
Item
U-MOVE
(Universidad ORT Uruguay, 2022) Artagaveytia, Manuela; Micucci, Valeria; Trinidad, Paula; Devoto, Emmanuel
U-MOVE conectará a propietarios de vehículos con potenciales arrendatarios a través de una plataforma web simple e intuitiva. Esta propuesta permitirá a los arrendadores obtener un ingreso adicional a partir del alquiler de su vehículo convirtiéndolos en potenciales emprendedores y, a los conductores, poder acceder a un automóvil a menor costo y con mayor flexibilidad respecto al que accedería a través de un arrendamiento tradicional en una empresa rentadora.
Item
Simple Chef
(Universidad ORT Uruguay, 2022) Nápoli, Ignacio; Rodríguez Francescoli, María Florencia; Levy, Valentina; Vitale, Patricio; Rossi, Miguel
Simple Chef es un producto diseñado para simplificar la experiencia de cocinar en el hogar. Se ofrecerán diferentes kits de ingredientes frescos, en las porciones justas, listos para elaborar una comida rica, casera y rápida para toda la familia. Además, permitirá optimizar el tiempo dedicado a la gastronomía del hogar, reduciendo las horas empleadas en la realización de las compras y la planificación de las comidas de la semana. Las ventas se realizarán a través de la página web y la aplicación móvil, recibiendo los pagos por tarjeta de crédito.