Carvalho, Antonio2024-10-232024-10-232022Messa, J., D'Onofrio, P. & Stivan, L. (2022). ECOCIRPA. Economía circular en base a subproductos panificados (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/7070https://hdl.handle.net/20.500.11968/7070Incluye BibliografíaEn Uruguay se generan más de 10.800 toneladas anuales de residuos panificados que tienen gran potencial como insumo para ración animal, especialmente para cerdos. Se establece así, una clara oportunidad de economía circular que permitiría la utilización de subproductos panificados no aptos para consumo humano, como insumo para alimento animal. Le empresa ECOCIRPA se ocupará de retirar los desechos de panadería para posteriormente clasificarlos, secarlos, molerlos y fabricar ración, que será vendida directamente a los productores o a través de puntos de venta.43 p. il., diagrs., grafs.PDFAcceso abiertoPLAN DE NEGOCIOS-LAALIMENTOS PARA ANIMALESPRODUCTOS DE PANADERIAMOLINOSCERDOSECONOMÍA CIRCULARECOCIRPATrabajo final de carreraEconomía circular en base a subproductos panificados